レンジで目玉焼き…。

週末にまた台風と言う事で凹んでいるこの頃です。
さて、レジで目玉焼きを実践してみました。よく、100円均一で目玉焼き専用の器で作るのがイージー…と言いますが、以前100円均一で購入した手持ちの器と蓋を用いて試してみました。

1,レンジ対応の器に小さじ2杯の水を入れる。
2,味の素を2振り。
3,生卵2個を器に。先の尖った器具で卵黄に孔を開ける。
 今回はコンビニで売っていた「豆腐そうめん」の開封用ミニカッターで卵黄の部分に
 各々2カ所の傷(孔)を開けました。
4,100円均一で購入した木製の鍋蓋で蓋。ラップを用いると圧力が逃げ難いと思い、
 敢えて木製の鍋蓋を用いました。
5,レンジは500Wで2分の設定。

出来上がりは想像以上だったので今後もこの方法を用いて参ります。